
м. Цветной Бульвар с 13:30 до 14:00 — бесплатно
На любую другую станцию метро — 300 руб.
До адреса — 500 руб.
Для чего нужен этот документ?
Медицинская книжка нужна для работы, где происходит непосредственное влияние на здоровье окружающих. Это такие сферы деятельности, как:
- Предприятия общественного питания.
- Пищевое производство.
- Торговые организации.
- Образовательные учреждения.
- Больницы.
Поэтому человек, связанный с соответствующими сферами деятельности, в строго обязательном порядке должен иметь данный документ, поскольку он является подтверждением дееспособности и готовности сотрудника в дальшем продолжать свою работу. Результаты медкомиссии подтверждают:
- Возможность продолжения своих обязанностей по состоянию здоровья.
- Отсутствие инфекций.
- Выявление болезни с последующим лечением.
- Разработка профилактических процедур.
- Предотвращение возможности несчастных случаев
Этапы оформления этого документа
Оформляется мед.книжка один раз. В дальнейшем ее нужно продлевать по мере того, как истекает срок ее действия, установленный законодательством.
Основным для продления документа является санитарный минимум, куда входят анализы ни инфекционные заболевания. Однако есть и исключения – пищевые и мед.отрасли, где требуется сдавать узкопрофильные анализы с недолгим сроком действия. Если говорить в целом, продление документа является повторением полного комплекса процедур, которые были пройдены при первичном оформлении мед.книжки.
Прохождение займет 1 день, ожидание результатов – в течение 3-5 дней.
Как получить этот документ?
Человек должен повторно сдать анализы и посетить специалистов для подтверждения профпригодности по здоровью. Нужны следующие документы:
- Паспорт.
- Старая санкнижка.
- Сертификат о прививках.
- Амбулаторная карта
Повторный медосмотр проходит по той же схеме. Отметки с результатами ставятся в старую книжку с указанием даты обследования, поэтому при продлении документа новый бланк не нужен.
Законодательные нормы
Статьями 11 и 34 Закона №52-ФЗ на работодателя возлагается обязанность организовывать условия и оплату услуги, требуемые для своевременного прохождения мед.мероприятий. Если отклониться от необходимости иметь мед.книжку и периодически проходить медосмотр, нарушитель будет привлечен к ответственности, которая установлена в соответствии со статьей 55 Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», где вынесено три вида ответственности: дисциплинарная, административная или уголовная. Дабы недопустить этого, следует доросовестно подходить к вопросу прохождения медосмотра, который необходимо осуществлять раз в год.